эвакуация души
Неужели меня настолько сильно запилила ностальгия - нет, я допускаю то, что ностальгия по стране опять набирает силу - но с чего мне захотелось именно в этот город не могу понять... да, он красив, эстетичен, но привлекал меня всегда ровно столько же, сколько родной Gifhorn, близкие и хорошо знакомые Stuttgart, Ulm, Goppingen, Nurnberg, Wolfsburg, Karlsruhe... список можно продолжать долго - везде есть родственники близкие и не очень, не в этом сейчас дело ))) хочется снова бродить по этим индустриальным улочкам, напоминающим пейзажи времён индустриальной революции (или кадры из фильма "форсаж" - кому что ближе, тут уж извините), смотреть на закат, воду и небоскрёбы, хочется аутентичных некоммерческих ночных клубов, хочется прыгать под старый гейский диско хаус и вечно молодое техно, которого в Латвии почти нет (почти, потому что даже тут его слушают люди вроде меня) и конечно же ездить на "эсочке", "ошечке" и "ушечке" (кто был в Германии дольше часа - поймёт прекрасно)
а если серьёзно - дело в том, что ну страшно (до ломки сознания) хочется опять поймать это ощущение - против вас двоих огромный город, действительно огромный, но который в то же время кажется и не такой большой, ведь все "пункты" твоего сегодняшнего маршрута в пределах нескольких остановок на метро. Но ведь мы хотим посмотреть на город, и в U-Bahn не спускаемся, хоть он по-своему и красив... Мы, как настоящие наивные романтики современного пост-индустриализма едем на "эсочке" (S-Bahn) смотрим на ночной город, чем-то похожий на Чикаго или Детройт, или на что-то ещё большое, страшное и американское, но в то же время это что-то уникальное-германское, ведь тут по-другому не бывает, здесь всё что есть уникальное )).
совсем немного времени в пути и вот наша остановка - индустриальные кварталы, где в недобрый час можно получить по шапке - но мы осторожны и движемся быстро, оглядываясь по сторонам. Вот и это место - отсюда самый лучший вид на ночной город, здесь он как на ладони - часами можно сидеть и смотреть на город, как на муравейник - большой и яркий муравейник. С радостью бы остались тут и просидели бы всю ночь на этой набережной, но нам пора - и не грустно уходить, потому что мы ещё обязательно, и не один раз вернёмся в этот самый романтичный уголок города
(кликабельно)
странно было бы полагать, что оказавшись в индустриальной части Франкфурта мы не отправимся в один из ночных клубов - благо выбор развлечений в городе, где мудрые люди придумали 'Sound of Frankfurt' велик, не в пример столице "праздников песни и танца" Риге - и опять таки не в пример нашим клубам, работающим как фабрики под монотонное тыц-тыц, называемое разными жанрами в зависимости от цены билета, а реально разнообразная музыка, позволяющая проникнуться глубиной того или иного жанра музыки, а также расслабиться в аутентичной атмосфере, продиктованной говорящими названиями - Technoclub, Omen, Dorian Gray, Cocoon Club, Brotfabrik, Sinkkasten, Batschkapp, U60311, King Kamehameha Club, Jazzkeller Frankfurt и так далее...
а ещё, возвращаясь после веселья, часика в три ночи, снова окажешься на набережной, но ужес другого угла и удивишься тому, что город не спит - Frankfurt живёт всегда, потому что в этом городе нельзя по-другому, вот такой он, Франкфурт
(кликабельно)
а если серьёзно - дело в том, что ну страшно (до ломки сознания) хочется опять поймать это ощущение - против вас двоих огромный город, действительно огромный, но который в то же время кажется и не такой большой, ведь все "пункты" твоего сегодняшнего маршрута в пределах нескольких остановок на метро. Но ведь мы хотим посмотреть на город, и в U-Bahn не спускаемся, хоть он по-своему и красив... Мы, как настоящие наивные романтики современного пост-индустриализма едем на "эсочке" (S-Bahn) смотрим на ночной город, чем-то похожий на Чикаго или Детройт, или на что-то ещё большое, страшное и американское, но в то же время это что-то уникальное-германское, ведь тут по-другому не бывает, здесь всё что есть уникальное )).
совсем немного времени в пути и вот наша остановка - индустриальные кварталы, где в недобрый час можно получить по шапке - но мы осторожны и движемся быстро, оглядываясь по сторонам. Вот и это место - отсюда самый лучший вид на ночной город, здесь он как на ладони - часами можно сидеть и смотреть на город, как на муравейник - большой и яркий муравейник. С радостью бы остались тут и просидели бы всю ночь на этой набережной, но нам пора - и не грустно уходить, потому что мы ещё обязательно, и не один раз вернёмся в этот самый романтичный уголок города

странно было бы полагать, что оказавшись в индустриальной части Франкфурта мы не отправимся в один из ночных клубов - благо выбор развлечений в городе, где мудрые люди придумали 'Sound of Frankfurt' велик, не в пример столице "праздников песни и танца" Риге - и опять таки не в пример нашим клубам, работающим как фабрики под монотонное тыц-тыц, называемое разными жанрами в зависимости от цены билета, а реально разнообразная музыка, позволяющая проникнуться глубиной того или иного жанра музыки, а также расслабиться в аутентичной атмосфере, продиктованной говорящими названиями - Technoclub, Omen, Dorian Gray, Cocoon Club, Brotfabrik, Sinkkasten, Batschkapp, U60311, King Kamehameha Club, Jazzkeller Frankfurt и так далее...
а ещё, возвращаясь после веселья, часика в три ночи, снова окажешься на набережной, но ужес другого угла и удивишься тому, что город не спит - Frankfurt живёт всегда, потому что в этом городе нельзя по-другому, вот такой он, Франкфурт
