Здраво. Жao ми je, что опять долго не пишу.
Короче, пока я снова отсутствовал, произошел очередной рижский марафон, очередная Эстония (Неллиярве), полураспад команды, какие-то незначительные перестановки в жизни и куча всяких мелочей, изрядно загрузивших. Теперь вот большую часть успешно разгребли, приступаем к созданию следующего списка трудностей для их последующего героического преодоления.
Про ночь музеев даже нечего рассказать - собрались, погуляли по интересным штукам (музей наивного искусства, пожарного дела, наивного искусства и пивоварня Алдарис с дегустацией). Интересно было на Алдарисе - показали чем отличается процесс заготовки бочки для пива от оной для виски, дали попробовать нового крафта от завода (мелочь, а приятно), разрешили в белых халатах погулять по старой пивоварне и осмотреть производственный процесс, пока какие-то музыканты надрывались на сцене. Кроме того, прорываясб через толпы хипстерствующей молодежи прорвались в музей наивного искусства, расположенный на барже, превращенной в культурный обьект. Пожалуй всегда интересная железнодорожка в этот раз разнообразила досуг внезапным пожаром, но никто и ничто ценное не пострадало. Полазили по паровозам и вагонам, в частности по штабному и тюремному. Вот и все.
Очередной марафон я пробежал чуть хуже, чем год назад, но в этом году я был слегка ослаблен Прагой и внезапно опустившейся жарой, зато не болела левая нога (благодарности врачам ТТТ Рига, например). В тот же день создали новую команду, чем собственно де факто положили конец команде старой, де юре она распалась в Неллиярве.
В Неллиярве всегда хорошо, но в этот раз жара преподнесла сюрприз и разнос получился интересным, а учитывая, что приехал я туда довольно сильно заболевший - это было весьма и весьма забавно купаться в холоднющем озере после бани, пить вискарь после чгк и горланить песни под три гитары где-то до рассвета. Не обошлось без случаев, куда ж без них, но на утро все разрешилось более чем тихо. С похмелья придумали курортные правила маджонга, которые теперь понесли в жизнь, вместе со скоркардами.
Перестановки заимели место как-то сразу после дримфлеша, а обрели черты после Праги. За месяц новое дело продвинулось не то, чтобы сильно, но я не спешу. Тем более пока нет абсолютной ясности с делами старыми (Карлсбад), то и в новые кидаться с головой не стоит - так, поведем параллельным курсом и пришвартуем в дружественном порту, если вдруг что изменится на большой поляне.
Законченный в мае проект слегка долбанул небольшой инерцией, чем меня слегка расстроил, но думаю что это все же был маленький глюк, который мы зевнули в фестивальной спешке и за этот месяц мы уж точно все стабильно наладили и можно отправлять братьям нашим не очень большим в далекий северный Умео. Кстати, тоже культурная столица Европы в этом году (зимняя наверное).
Отака хуйня, малята.
SPR1NT3R
| суббота, 28 июня 2014