безличная жизнь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

эвакуация души
No words we can speak,
Our paths have been chosen
But all trails that we track —
should lead us back to here because our
ляляля, не важно

— Tiesto feat. BT


Впервые за четыре последних года в этот приторной сладости пушистый и розовый день я делал что хотел, потому что толку прятаться и из своего окна с видом на Красную площадь поливать дерьмом всех, кто его празднует.
Тем более, что календарь заранее позаботился о том, чтобы понедельник начался в субботу. Тут уж я был не в силах менять что-либо, поэтому трижды насквозь краснознаменный Всемирный день поцелуя (что 12 февраля) в одном отдельно взятом кампусе одного взятого университета переехал на два дня вперед (то есть на 14ое).
Но это все лирика, потому что плод моих недельных волнений к 12 числу обрел материальный облик, а в понедельник был отдан по назначению - я люблю дарить подарки, но в данном случае что-то где-то не так, потому что четвертый год идет война сама себе. И уж не знаю, как юбиляр, а я вспомнил что четыре года взад я примерно в такой же обстановке дарил примерно то же самое. Но мне не свойственно меняться и если это поможет прервать воцарившееся мракобесие - я буду еще больше рад.

а главное, в такие дни можно делать что-то не потому что так надо по уставу, формальная вежливость и блаблабла, а потому что это хочется сделать и это вроде бы хорошо и правильно, так:
человек, поздравленный с прошедшим юбилеем - доволен (вроде)
человек, поздравленный с праздником - доволен (вроде)
— и когда в почти тридцатиградусный мороз кого-то обрадуешь, вроде и не так холодно. ладно, хватит лирики, срок идет и работа стоит.

теперь можно упасть в рутину до 8 марта, вроде никаких праздников на горизонте не предвидется

11:47 

эвакуация души
Lela lela lela
Lela pala tute
Jas kana meres
Mirala pala late
.
— Gogol Bordello


иногда энтузазизм моих коллег меня шокирует до глубины души, иногда же я им слегка подыгрываю, чтобы вместе порадоваться за призрак вечного счастья, затуманивший нам (читай им - прим. ред.) здравый смысл. но почему вот в этот день 14 февраля, что был проклят компьютерщиками-отшельниками почти сразу после того, как в этот день в Болгарии стали отмечать праздник винограда с вином и вакханалиями... И Трифона на радостях видать зарезали и часовню случайно, ту что до нас в 14 веке. Так вот почему же...?

Хотя надо отметить, что героической Белой армии глубоко пофигу - освобождать Никополь или штурмовать Будапешт - ведь и там и там братские народы. или то Красная была. не важно, суть не в этом. Суть в том, что альтернативы не только даруют свободу выбора, но и ставят проблему того самого выбора, а также порождают множество мыслей моралистского толка. так что готов к гражданской войне своего мозга - ищи как обойти камень на распутье.

Но как сказали бы Лукьяненко и Перумов - сейчас не время для безжалостных драконов и нежных книжных червей (щито) поэтому если слаб духом - нахуй с пляжа. Поэтому решения до исполнения не обсуждаются, а потом начинается та самая гражданская война, которой помогают коллеги, которых захлестнуло непонятным энтузазизмом и приходится носить уже другую маску и всем пофигу, что ты сейчас в мыслях разного толка, для них ты - солдат-освободитель. (От чего? - прим. ред)

02:23 

эвакуация души
сдается мне, что игра опять не стоила свеч... по крайней мере сегодня совершая одно приобретение в этой связи меня посетила мысль о том, что кармическая хрень меня не отпустит даже если я примусь исправлять все свои недочеты этой ночью, чтобы завтра утром подарить этот прекрасный новый мир и сказать "вот, смотри, все по-другому, я все исправил. я. Я!!!"
конечно же так не будет, более того ошибок было на исходе минувшего года совершено предостаточно. по обе стороны окопов. А эти окопы будут покруче тех, что между 3 и 7 корпусами кампуса на ул. Межа. Но неведомая сила держит в игре и тянет преодолевать новый вираж на запредельных оборотах. Свет в глаза, рычаг в ладонь. Руби канат, уходим в море.
но теперь уже не важно и отпустить легко, потому что уже час и двадцать три минуты, как можно глубоко вздохнуть с облегчением, остановить большую машину и поблагодарить себя и всех духов за успешно проделанную работу.

Здравствуй, стрелочник латышский...

01:56 

эвакуация души
вторник и среду я героически спал, а потому пишу только про сегодня...

день пятый и мы снова на взводе идем по жизни, плывем по теченью искать приключений. И мы их, черт побери, найдем. Всего два дня и мы узнаем насколько хрупкий этот заводной апельсин и как легко сломается, то что по идее должно, но четвертый год идет война сама себе.

Я вспомнил, сколько звезд на погоны добыли в боях, когда шел по дворику между факультетами. Казалось, что в окопах за этими огромными сугробами не добрые экономисты, а злые легионеры Млечного Пути, другими словами серьезные и сильные ребята. Посмотрел я на это инженерэкономическое сооружение и пошел на лекции.
Я знаю есть и ждет меня желанный мой причал, только не представлял себе все трудности плавания. Глаза в глаза сквозь поросли экзистенции и заросли диалектики вполне себе тянет на наказание, но мы улыбаемся, и смеемся мы, раз хихи, два хихи, три хихи. Я знал что все не так, я сам себе не верил и только небо знает правду, но не скажет никому. А мы идем себе в наш поход на небо, через два дня, просто так, чтобы до конца сойти с ума.

Все таки когда некуда идти ты не вольно выбираешь путь единственный из всех на котором умираешь. Руби канат, уходим в море! А на все вопросы ответ один — вариантов сука нет. вариантов сука ноль. Страх пройдет, но не вернется чистая душа - а нам пофиг, мы идем за кайфом.

Впереди смертельный номер. Даже несколько. Но к отступлению путь отрезан и цель вполне себе ясна. Неизвестно оправдан ли риск, если твой ближний не идет ко дну, а все действие происходит в кошмарном сне, на дне, mein lieben, на самом дне, e-e-e-e!

Делать нечего, в худшем случае я соберу со дна осколки самого себя и снова заживу без боли и унынья.

23:18 

эвакуация души
тут будет пост про понедельник, пшта сегодня я гедонистически проспал )
уже на самом деле вечер четверга и все никак не напишу про понедельник. вот собрался. пишем.

день второй и бесконечна пытка тишиной, при том генератор зла срабатывает день спустя, когда заходишь на трижды насквозь краснознаменную мордокнижку (facebook в простонародьи). Ну да ладно, пусть повезет тем, кто рискнет! Такая свобода, конечно, скрипит на зубах, но помощь обязательно придет, вот-вот... (и пришла же - прим. авт.)

а теперь - совсем другая история...
Ах, дамы господа, позвольте нам начать и пьесу показать...ну вы поняли, наверное. В общем, на точке двух миров в том самом праведном огне гореть бы мне до Страшного Суда, но видимо пока знамена нашей армии еще дрожат за горизонтом и Встречу мы отложим на потом. Но да, возможно, пуркуа па, мы таки войдем в историю и пусть над нами плывут звуки Вальса Червей.

и еще одна история...
Пока на Макондо падал дождь, мы набрались такой смелости (скорее наглости - прим. авт.) и тряхнули стариной в честь моих именин. да так, что галогены лопались и тухли. могу бесконечно рассыпаться благодарностями за такой подарок, но ведь по совести говоря — это ведь очередная моя идея многолетней давности, только вектор инициативы снова направлен не на меня.
вообще эта тенденция меня начинает радовать, любую мою же идею мне могут преподнести и сказать "делай это!", хотя ещё n лет назад то же самое "делай это!" я просто вымаливал стоя на коленях. А сейчас система завелась с полоборота. вуху! Главный идеолог фиг знает чего...

зато вечер седьмого дня февраля месяца (ну или день взятия Японской армией Сингапура) прошел почти идеально. почти компенсировали диалоги в онлайне просто обо всем. да и кто ж знает, что вдохновляло этого Теслу, кроме нас с тобой.

P.S. когда-то конечно этот день я хотел отметить совершенно по-другому, так сказать восстановить статус кво в одном неразрешенном международном вопросе, но книги Лекана вступились за вселенскую справедливость и баланс Добра и Зла, следовательно я отказался мутить разлом бездны.
запись создана: 09.02.2011 в 02:17

02:51 

...

эвакуация души
день первый и если огонь - пепел, тень - это часть света, то где же ты счастье и спокойствие, только спокойствие. Пока вопросов намного больше, чем ясности что делать - и главный, а надо ли что-то делать вообще. Но глядя на Парву, который смотрит на часы чтобы не опоздать в кино понимаю - наверное, надо. Я перестаю делить людей поголовно на "tibla" и "vitt", а значит добрею к миру и возможно скоро опять познаю для себя что-то большое, чистое и светлое. Например, юнит тестинг в Руби.
Так вот все как Он сказал, а Она не скажет мне умное завтра, потому что завтра не будет или прощай Берлин, деньги на ветер и скандал. Но зная меня, я все свои скандальные возможности исчерпал в далеком десятом году и мой гедонизм (скорее пофигизм) словит кайф даже от этого и скажет в лицо, озаренное улыбкой лицемерия, что ведь все это действительно идет, не сомневайся.

Кстати, весь этот мой идеализм это просто не сдается Радиовьетнам, потому что несмотря на то, что огромный груз огромного прошлого давит, тащить его и держаться за воздух тяжело но можно, однако пугает перспектива не выдержать, упасть и остаться лежать тенью забытой от страстей вдалеке на горячем песке, где царит тишина и покой.
Но нужен ли этот покой, может лучше я возвращаю сдачу и пусть никто не плачет, ведь я ни от кого не прячусь и не могу иначе. Не потому что хочу чтобы ехала крыша и качался вагон, скорее потому, что я никого не зову, не жалею, не плачу, у вас - наяву, у меня - на удачу. Тогда можно разбиться вдребезги и блестеть на солнце как осколки стекла. Но уже не жить друг другом.

Самое смешное, что сегодня я провозгласил для себя весну. Тепло, солнечно, мокрый асфальт, грязь, зависая на ветру набираешь высоту за высотою и оборот за оборотом. Если такая погода продолжится пару дней - будет очень и очень мило. По крайней мере начало недели будет солнечным и позитивным. А вообще, тут на правах рекламы надо назвать людей, которые меня вырывают из рутины.

Свершилось то, что должно было - я и комрад Стриж отправились по пиву и за жизнь поговорить. Нам от прошлых побед ничего не осталось и ушедших обратно уже не вернуть, поэтому мы обсуждали многое, в основном "красное время", "точку че", поделились планами на будущее и видениями настоящего, но все в позитивном и(ли) ироничном ключе, который нам так свойственен. Как и положено мужчинам среднего возраста, обсудили кино, женщин и граненые стаканы, так как алюминиевые вилки в салонах не подают, уж простите.

вот так все происходит за рабочую неделю до моего маленького конца света.

01:01 

RIP Gary Moore

эвакуация души
умер Гари Мур.

13:53 

все как он сказал

эвакуация души
ровно шесть дней осталось чтобы узнать выйдет ли сокол на связь, будет ли биться в истерике сердце что на волоске и заберут ли с поля боя друга моего, а пока что на этом Ближнем Востоке и правда чуточку одиноко и корабль плывет.
сами виноваты, просрали мы нашу радиостанцию в далеком седьмом году. теперь кажется тщетным то, что происходит, вернее происходило. сейчас уже воцарилась чистая мечта, нетронутая тишина! и можно бесконечно придумывать новый смысл бытия, только и правда - нафига!
была и другая история, образ печальный сентиментальный и идеализированным моей больной эгоистичной натурой в ранг той самой Эмер, к которой сватался сам Кухулин. разве что вряд ли где-то в Уладском цикле есть сюжет, где я встретил вас спустя шесть лет и думал не узнаю и далее по тексту с заменой сигары В губах на текилу НА них же.

А пока все действительно как он сказал, по инерции дышит тело, вот и все.

P.S. Противостояние двух гением - светлого и темного, почти как говношторм про светлое и темное пиво в этих ваших интернетах поедает мой мозг с нереальной скоростью. Но рано звонить в колокола!


@музыка: Би 2 и Агата Кристи - Все как он сказал

13:18 

эвакуация души
пытаюсь вернуть в свой бложек характерные посты, а то неудобно перед молодым поколением. Вон комрад Стриж хвастается, а мне и сказать нечего, а я же тоже паследний виликий песатель %))

кстати, упомянутый выше комрад Стриж явился опровержением вселенского принципа про наказуемое добро. Сделал доброе дело - и человеку приятно, и коллективу новый член и работать стало приятнее и веселее и подвиги пошли совершаться на слабо.

кстати, уже приличное время хочу заречься делать и говорить что-то на слабо, потому что мне не слабо и тчк, да вот только толку от этого? ну не слабо, ну проверил себя лишние несколько раз - и что теперь. жить стало абсолютно также как раньше - ни легче ни тяжелее. Более того, не происходит то что может происходить. и возможно даже должно происходить, потому что всегда так было. И я даже не знаю - это было надо или надо как сейчас. Или как-то вообще совершенно иначе надо, но я пока не знаю как потому, что я заблудился где-то в начале пути познания?

но ведь это не правильно и если оглянуться на пройденное, то вроде вот оно решение, вот он выход. Потому что все что делалось до этого делалось не просто так. Наверное. Это для чего-то было нужно. Так примерно говорил Заратуштра. Или Маяковский. В общем, кто-то из Великих.

и да, тут такое дело. я, будучи сыном ярого поклонника хардрока и хэвиметалла, с детства не особо любил спортивные холодильники, но одна детка заставила изменить мое мнение. вы только посмотрите, что называется
Минск R250

@музыка: Ария - Мечты

@настроение: размышлизмы

@темы: Мысли вслух, Настроение

01:16 

30.I

эвакуация души
для справки:
в этот день когда-то давно родились Вильгельм Густлофф и Леонид Гайдай.
так же в этот день когда-то давно был потоплен пароход "Вильгельм Густлов", пришёл к власти Адольф Гитлер и была сформирована 32 дивизия ваффен-сс

ну и так получилось, что в этот день 22 года назад родился я...
вот!

02:39 

тупое ничтожество дайри, почему тут нет HTML5?

эвакуация души
дамы и господа, разрешите представить — колпак #1/2011. Спасибо!
а пока Ян Скшетуский, Стриженька, когда споём?!


01:57 

эвакуация души
надо бы в дайри что-то написать, пока не отправили в архив. я ещё жив, рано мне ещё в архив - вот вы все как хотите, а я ещё молодой - всего 22 исполнится в ближайшее воскресенье. об этом отдельно.
а написать-то по-хорошему и не о чем - бытовуха такая бытовуха, колпаки такие колпаки, рекурсии по жизни такие рекурсии по жизни и так далее в таком ключе.

будем жить, мать Россия Тэвзэмэ!

@музыка: Невидь - Брошусь Птицей в Длань Рассвета

23:39 

эвакуация души

22:00 

эвакуация души
Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать. Так вот, отрываясь от советских штампов, пусть этот год для вас пройдёт так, чтобы вам никто ничего не мог сказать %))
пусть сбудется и реализуется то, что не сбылось и не реализовалось в этом году... и вперёд, только вперёд! Но пасаран, ми амигос! %))

13:51 

Как же я задолбался...

эвакуация души
2010 был... эээ... БЫЛ!
и никаких итогов не хочу подводить, хотя если подумать, их есть у меня, чего только не было у меня в этом году - и мелкие радости и большие разочарования и новые открытия, но это всё джаз, бесполезный шум, как говорил Том Рипли.

13:06 

<3

эвакуация души
Ри молодец, у Ри всё получается:
проектик успешно сдан, зарплата успешно получена, господин Хон Си Тяо и председатель Хуянг Танг успешно довольны, все права защищены, е равно эм цэ квадрат... а пока что латышскую попсу на полную катушку, ведь на дворе праздники


@музыка: BTH - Last Christmas

00:28 

эвакуация души
Кваковская кровавая баня на рейлганах (простых научных, разумеется - прим. ред.) под Пакито в наушниках на полную катушку нереально поднимает настроение... и это даже не заходя в Тим-Арену на огромные карты
Алсо, у Хирико теперь появился автомсг а не просто чант... теперь, когда я начинаю очередную импрессив-эксселент-хьюмилиэйшн вакханалию, то в конце помимо победного пронзительного "а-А-ААА!!!" и радикальных взмахов рукой в чат летит "I fight for the users", ибо Трон:Наследие...

кстати, фильм просто 11/10... всем однозначно рекомендую смотреть или даже вытащить меня из архива и сводить в кино на 3 (или сколько там теперь модно) дэ... а то как-то у меня с кинотиятрами плохие отношения, давно я там не был - совсем некультурным становлюсь... (

12:04 

эвакуация души
ладно, допустим вся эта х_йня закончится вместе с этим годом и в полночь 31 декабря я скажу "прощай, нулЕвые", а про себя подумаю - "прощай, нулЁвые" и первого января шагну во что-то принципиально новое - ведь если во что-то сильно верить, то оно произойдёт, ведь так?!

сегодня - тотальный похерфэйс, как учил мастер Тоичи

@музыка: Агата Кристи - Декаданс

01:51 

эвакуация души
Ян Скшетуский, монгольский хип-хоп, говоришь?

00:21 

эвакуация души
С Рождеством всех, кто иногда читает этот блог.

главная