Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

безличная жизнь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

эвакуация души
кошмар субботней ночи позади, но болезненными отголосками он будет меня донимать ещё довольно длительное время, по крайней мере до тех пор, пока не начну нормально ходить, бегать и т.д., то есть через несколько недель минимум.

в воскресенье был дримфлеш или международный (или даже всемирный) день встречи всех на свете знакомых со всех-всех-всех тусовок, социальных сетей и прочих сект. Некоторых был рад увидеть, некоторых - не очень. Некоторых не видел столько времени, что уже стыдно. Как на эту тему пошутил Костян (Nbitoru): "мы с тобой не выпивали пять лет - надо бы это отметить и пойти выпить!"
потом было веселое и увлекательное приключение с аудиоредактором, во время которого я узнал как впредь надо себя вести, чтобы прийти к успеху. Бесит такое отношение, хочется взять и ушатать!

в понедельник спал...

потом во вторник снова ощутил возможность ходить и провел замечательный вторник - культурная программа для дорогого Димы (zest), который гостил в нашей замечательной стране. У Бревинга выпили пива разливного заморского (бельгийского и английского), потом пошли кушать итальянскую еду в Il Patio, что в Старой Риге. Дима собирался побуянить и поругаться по-итальянски, но ограничились поеданием пиццы и выпиванием кофе.
Потом народу стало побольше и мы пошли гулять по городу, зашли в Mojo Cafe, пили ещё кофе, разговаривали о школах, университетах и жизни, потом пошли купили Кире цветы и стали расходиться - Диме пора было в театр, а нам - по домам. Но предварительно надлежало выпить за космонавтику, что и было сделано на АВ дамбе.

среда. был в числе приглашенных на день рождения и относительно неплохо провел вечер в компании абсолютно непонятно как собравшихся вместе людей. Спасибо имениннице, всем гостям, что создавали это замечательное настроение и бару, приютившему эту разношерстную компанию. Радость получена более чем.

in other news:
мой маджонг потерял девственность прошел таки боевое крещение в 16 игр и теперь стал полноценным игровым комплектом и меня теперь можно звать в гости на чай и маджонг. Обучение играть входит в комплект! ))

02:49 

эвакуация души
начать следует активные творческие поиски в марте месяце привели к большому и чистому желанию творить прекрасное и нести его в широкие массы. что самое любопытное - это тот факт, что есть своего рода взлетная полоса для реализации давних мечт и идей, осталось откуда-то доставать время, желание и вдохновение, чтобы это постепенно реализовывать.
кстати, стоило бы отдельно написать размышления о моём вдохновении, его источниках и "приёмниках", но боюсь что я не открою никаких новых континентов, если ещё раз скажу, что на Земле ничего не бывает просто так. удивительно лишь то, насколько это стало заметно немногим более года спустя.

а ещё сейчас ощущения во рту и голове говорят мне о том, что протест отклонен и весна с большой буквы пока что отменяется, ну или откладывается на неопределенный срок (:

00:04 

эвакуация души
стали периодически накатывать мысли о тщетности некоторых попыток взлететь с черной полосы. Не придаю им очень большого значения, но так или иначе их присутствие заставляет задуматься о вечном, о природе вещей, о смысле Бытия и прочих глобальных вопросах.
С одной стороны - действительно пора бы прекратить тешить себя надеждами на прекрасный новый мир и светлое будущее и принять этот мир как есть и жить. С другой - это упадок и декаданс, потому что без идеалов и стремления к ним жизнь проходит в пустую, блаблабла...
Более того удручает, что люди сидящие с тобой в одной яме пытаются посеять вражду. Я считаю, что это неправильно и надо иногда жертвовать личными запиздонами во благо общества. Ведь с признания своего плохого положения делается первый шаг к его улучшению, а это см. выше...

что же до меня лично, то весенняя депрессия медленно но верно рассеивается и с относительно небольшими потерями я подхожу к очередной черте, о которой тоже соберусь и напишу ))

01:29 

эвакуация души
вот знаете, есть тонкая грань между "переадресовать мою просьбу знающему челоеку, потому что я не в теме" и "спихнуть мой вопрос в свободную кассу, потому что я ленивое чмо"... и не знаю как вас, а меня подобная несамостоятельность люто бесит.

ну ладно. в порядке хз чего я пойду по течению, а в голове оставлю настроение ¡Viva La Resistance!, потому что вот.

10:24 

как бы...

эвакуация души


по-моему это более чем шикарно.
только вот не прощу отменённый концерт.

14:16 

эвакуация души
народ тут что-то бесполезное или сомнительное делает для Японии (бумажные журавлики и ветки сакуры в бложеках спасают от радиации, да), а тем временем вот что Япония делает для нас:
тырк

в общем, так или иначе этот прибор сразу попал в вишлист ^_^ мои $<цена в долларах США> явно пойдут на благое дело скорейшей реабилитации экономики Японии. А ещё во время весенней уборки я нашёл тамагочи. Любовь и обожание всем!

тем временем думающий мир перешёл на летнее время и надо начинать жить по-летнему, в том числе и строить планы на ближайший весенне-летне-осенний сезон и приготовить редут в Койвумюнде или Мариенбаде. Первый вариант исключает вмешательство левых и правых людей в мои личные дела, в том время как второй - это Нирвана, Шамбала, Вальгалла и вообще, я буду пищать от того, как это великолепно если всё удастся, но жизнь говорит об обратном.
а ещё близится 22 мая, а это значит что в понедельник утром несмотря на насморк, который меня достаёт больше, чем все злые люди вместе, я скажу привет стадиону и начну немножко планомерно готовиться к Рижскому марафону.
а пока надо будет сделать парочку добрых дел - весенних фоток пофоткать или кого-то пригласить в новый ресторан Yume, который скоро откроется... вот как-то так.

12:53 

эвакуация души
мне понравился четверг, посиделки у Бревинга со всеми вытекающими и строительство планов, при том я вывел для себя прикольную закономерность - "планы строятся гораздо эффективнее, когда они уже реализованы как минимум на 45%" и никуда тут не попрёшь.
Когда-нибудь моя банка ненависти будет полная, и тогда я соберу некоторых людей в одном месте и разобью её там. Потому что нервные клетки не восстанавливаются, а я хочу провести старость на Кубе или в Аргентине и всё тут!

а в ночь с четверга на пятницу мне снился возможно самый лучший клип на песню "В такси", после пробуждения полез в скайп проверять переписку с людьми на предмет событий, освещённых в этом сне. Просто ну, этот сон хайлайтнул не самые приятные воспоминания но в достаточно нейтрально-удовлетворительном настроении.

А пятница была длинной.

01:17 

эвакуация души
написать чтоли ритуальный пост с дежурным нытьём на околокосплейные темы, о тяжких трудо выебуднях простого косплеера и blargh blargh blargh...?!

Nah! Приехала моя настолка. Трепещите!!! Скоро я пропаду из этого мира (:

12:31 

RIP Loleatta Holloway

эвакуация души

@музыка: Loleatta Holloway - Love Sensation

11:22 

эвакуация души
товарищи, вы бы знали как меня достало по тихой грусти забивать на свои идеи, потому что никто вовремя не подбежал и не сказал что это очень круто, а потом через время, увидев их реализацию, которая заведомо отстой, и в которой не предусмотрены всякие мелочи, которые я предусмотрел, когда был одержим этой идеей - я начинаю злиться и психовать, психовать и злиться. вот примерно так:

тырк

ещё меня достали две категории людей:
1. это скучные инфантильные имбицилы, которые все разговоры умудряются свести в свою песочницу и там забросать песком. Ну реально, быть может я иногда даже восхищаюсь их работой, творчеством, искусством, whatever, но епт ну нельзя же 24/7 об этом затирать, в конце концов out there is a new world.

2. конечно же это мною горячо любимые тварюги, которые в каждой ж*пе затычка, лезут со своим очень интересным и важным мнением во все МОИ дела, при том которые ни разу не отвечают за базар. Более того, страшно то, что эти мудаки находят себе сторонников и выступают единым революционным фронтом. Для примера подробнее: см. Ливия 2011

а ещё на заметку: составляя план на игру на следующий месяц следует всё таки предусмотреть тот факт, что я буду работать не один хотя бы по части реализации планов руководства. Надеюсь, я не ошибся с выбором оруженосца, иначе будет большая печаль.

12:19 

Gregorian @ Arena Riga

эвакуация души
уже утро понедельника, а я так и не написал пост про пятничный концерт:

Каждый раз посреди очередной весенней депрессии является подобный концерт - обычно это была Apocalyptica, когда-то давно это были великолепные Kraftwerk, бывало что-то ещё в этом роде, вот в прошлом году - Gotan Project, а в этом были колебания между Laibach и Gregorian, ещё задолго до того, как меня посетила эта самая депрессия.
В общем, при небольшой мотивации со стороны выбор пал таки на Gregorian, уж сильно давно я их не слушал, что называется, с расстановочкой. А раз появилась возможность ещё и посмотреть, то что уж тут миндальничать. Потом, когда глянул треклист стало совсем хорошо, потому что это оказалось безмерно мило и замечательно.
А ещё обстоятельства сложились так, что я ещё и посидел в лобби LMT Biznesa klubs в ожидании человека за чашечкой кофе и коротая время пообщался с интересными людьми (как обычно, КТО они я узнал постфактум, когда после концерта открыл Google).
теперь о главном:
Концерт был достаточно хорош, потрясные спецэфекты, ребята порадовали новыми каверами. Очень и очень порадовали их музыканты - они достаточно тяжелы, чтобы играть суровый немецкий рок. Порадовала Амели Брайтман, это возможно самый крутой голос вообще. Несколько моментов заставили зашевелиться всё внутри. Были и минусы, как то - они не сыграли Engel и Voyage, Voyage, но хорошего должно быть в меру,как и всего остального.
Перерыв в середине и их многочисленные выходы заставили подумать, что концерт был совсем короткий, либо это показатель того, что меня посетило состояние, когда не очень-то следишь за течением времени.

а это треклист

надо отметить, что депрессивный aftermath, обычный для таких грандиозных концертов, не последовал. Наверное всё дело в том, что просто пошёл снег и идти по пустому ночному городу было полноценно, поэтому всякие лиричные депрессивные мысли и не стали одолевать.

всё, теперь хочу отдаться молодости и оторваться на менее цивильном концертище!

01:00 

скрытый смысл #1

эвакуация души

@темы: музыка, цитаты

11:48 

эвакуация души
впервые за последние два года стоял за диджейским пультом. правда всопли больной и на жутчайшей измене, до кучи мне пытались испортить настроение, но the power of house music. как опытный возвращенец должен отметить, что этот comeback давался довольно нервно и тревожно, зато результат меня очень порадовал. И публика в большинстве оказалась довольна.
думать о следующем выходе пока не то чтобы рановато, но парочка интересных задумок на эту тему есть, а значит если небеса не упадут мне на голову можно попробовать это все реализовать. May Larry Levan be with me! (:

in other news:
мне вернули кольцо, которое я уже считал безвозвратно протерянным и хотел публично извиняться за это.
у меня пытались похитить шарф мюнхенской Баварии потому что он насквозь пропитался моим парфюмом.
прошлой ночью я придумал себе возможно самое лучшее наказание за все что было за последние годы.

@музыка: Агата Кристи - Триллер

00:07 

эвакуация души
был в Юрмале...
с одной стороны хотел отдохнуть от одолевающих меня мыслей, зачерпнуть побольше вдохновения у моря и просто провести время в этом месте, а с другой стороны как известно клин клином вышибают. Не знаю вышиб или нет со второго уже раза, но боли где-то там в простреленной области прибавилось.
Продолжая тему, бля как же меня это все выбесило и я право не знаю — и оставить это дело не могу, буду всю жизнь долбить себя на тему "не сказал/сделал чего-то важного..." и люто достало это противостояние не в мою пользу. Самое печальное, что помочь себе могу только я, ровно как и выбрать единственно правильное решение — быть тем самым белым клоуном-мучеником или тем самым инспекторов выдохов-вдохов...

что же до Юрмалы, то ну было очень мило, Би 2 в плеере подбрасывали углей в этот зеленеющий от переизбытка всего на свете огонь жизни... Тут вам и "закат виноват" и "делаю шаг в пустую бездну" и "пустые поезда" и много чего еще.
Из неприятного - центр Юрмалы нифига не убран от снега, а где убран - там лед и я поймал бы шикарного наебня, если бы не водосточная труба, которую нежно обнял, ударившись локтем о стену. Еще спасибо Статойлу в Яундубулты за то, что он дарует пищу уже в который раз!

теперь я пойду пить чай и собирать разьезжающиеся мозги...

12:31 

эвакуация души
Как легко плывут ресницы
Не узнает твой герой
Если что-нибудь случится
Где-то за морем с тобой

вот как-то так.

Что же до 8 марта и сопутствующих праздников - можно конечно же повторить наш подвиг пятилетней (или даже больше уже, я запутался малость в годах) давности, но боюсь что лед в той части Великой реки уже недостаточно прочный для такого рода произведения искусства, как и все мои связи с тех пор да и мы уже боимся утонуть, когда идем в море.
Но всегда есть запасной вариант, который сейчас может стать основным тупо потому, что альтернатив просто не осталось. Поживем - увидим, во что это может вылиться. По крайней мере сегодня очень хочу продумать на эту тему все возможные ходы.

А вообще 8 марта нафиг девушек - есть Барса - Арсенал и Динамо Рига - Локомотив

10:52 

эвакуация души
01:23 

эвакуация души
по тому, сколько машин стояло у кампуса после начала лекции я понял, что началась весна. Заглянув в аудиторию лишь укрепился в своих убеждениях. Странно одно, что с наступлением весны следом за чувствами и прочей фигней зашкаливает и отсутствие вежливости и хамство. Печаль.

потом мы подумали и я решил встретить весну там, где когда-то давно это делали очень многие (если не вообще все) наши ребята, правда в этом году взял с собой молодого бойца, которого оставлю своим преемником, когда окончательно стану крысой в белых перчатках. Вообще там сегодня очень хорошо было, но очень грустно, по крайней мере лично мне.
Но наблюдение заката и проплывающего мимо корабля даже не резало, а буквально вырывало куски сознания, сама собой заиграла вечная призрачная встречная, а потом не выдержали предохранители и с первыми словами и корабль плывет мысль, одна очень глубокая мысль отделилась от меня и полетела на Альбион белым голубем оптимизма.

Что до преемника - слабый он пока, вряд ли дойдет до Полюса. А главное, способности его пока ограничены его мировоззрением молодого мучачоса, которого сторонится жизнь (и правильно делает, пока). Но хэй, посмотрите на меня, каким я начинал этот путь. Школота да и только. Так что я в него верю и вам советую со временем присмотреться к нему.

А вообще, сделал я себе подарок - прислали мне из земли Петербургской новый альбом Кипелова Валерь Саныча. Должен вам сказать, с первого прослушивания неожиданно понравился, по крайней мере он новый и свежий и это не может не радовать. Из трех песен, которых я не слышал ранее есть одна боевая и две лирические, одна из которых слегка отдает творчеством ВИА "Шестеро молодых" ибо заставляет ходить по рыбе.

судите сами

за альбомом, кому лень ждать недельку или искать в торрентах или просто хочется его обсудить и поэстетствовать на пару со мной - стучитесь в личку, мы обязательно договоримся.

@музыка: Кипелов - Жить вопреки

01:25 

goto Spring #22

эвакуация души
мой идеальный мир стал менее идеальным, потому что в нем отсутствует один очень важный фрагмент, а это могли бы быть тысячи всего самого лучшего на свете каждое мгновение. Видимо это будет такой большой квест, как в навороченной ММОРПГшке... "найти и перепрятать" или как-то так, но главное найти, а лучше до кучи до конца сойти с ума, как советовали братья Самойловы.
Так вот кроме вышеперечисленного еще и то, что явилось непростой но жизненно необходимой заменой этого всего и долгое время вызывало безмерную радость и мелодичный (дэтметаллический even)трепет струн души (с перегрузом и прочими примочками!) теперь взяли и увезли от меня на много тысяч километров.

ну чтож, пока февраль 2011 года послушно уходит в историю, оставляя за собой розовую нить безысходности и еще хз чего, я пожалуй проверю свой природный талант траблмейкера очередной, на этот раз 22ой по счету весной. А вдруг прорвем оборону?

Что получится - узнаем ближе к лету. Если доживем. Onwards!

@музыка: Агата Кристи - Наша правда

02:04 

эвакуация души
вдогонку последнему посту, я теперь прекрасно понимаю что выполнять обещания для слабых и вообще, пошел я нахер со своими старческими взглядами на вещи. ну и Парваткина с собой захвачу, негоже ему одному пропадать будет.
что поделать - не попрешь против воспитания и внутренних принципов. И мне постоянно будет неудобно, что я обещал и не сказал/сделал что-то обещанное, мол как, это же я обещал значит я должен это сделать и все тут.
Ровно по этим же принципам пью я тогда, когда не способен веселиться за счет того, что мне весело, либо мне похер, но все равно весело. Я вообще не особо люблю химию внутри себя, но что поделать - я же обещал прийти и веселиться, а значит гори все зеленым пламенем, надо веселиться, раз пришел.

Раз уж сказал пару слов про Парваткина, то должен сказать ему спасибо за продуктивный отдых после вечеринки, когда все пили, а мы более менее культурно провели время с песнями, преферансом и поэтессами.

ну вот по что я такой правильный когда не надо (а это 99% случаев между прочим)

00:47 

мертвый формализм

эвакуация души
мне всегда казалось, что слова "формализм" и "формалин" не только однокоренные, но и одинаковые. так вот - моя наивная романтика плавает в формализме. потому что офигеть, как мне иногда хочется бессильно кричать от боли внутри или наоборот поливать все вокруг переполняющей меня радостью, но я пишу сдержанные посты будь то "ветка сакуры легла на грудь, утренняя заря озарила склоны Фудзи, о вечности задумался я, медитируя на вершине скалы"

еще одну сквозную рану снова порвали и я снова ходил на дневную дискотеку. на этот раз все было более сдержанно, чем на Хеллоуин. Под алькогольным наркозом (который, кстати только вяжет речь и нифига не валит с ног) пару минут казалось, что вот сейчас я смогу дотронуться до солнца и сокрушить все преграды, но как говаривал великий Озеров "х_й, штанга!". кстати, кому интересно - нифига я не пьяный был, до пьяного мне еще бутылка джина нужна была...

в очередной раз в голове появилась мысль "нафига" и я будучи немного на дне решил отдаться ей просто так. не знаю во что это выльется, не особо хочется делать скоропостижных выводов, один фиг не один раз все передумаю. но одно точно, один человек составил о себе непоколебимое, даже в чем-то окончательное мнение о себе своими последними деяниями...

дорогой февраль, уходи пожалуйста, забери свой сраный холод и снег в тайгу, я хочу весну, солнышко и бабочек. На самом деле весной будет все то же самое, но чудеса будут более поддаваться описанию, потому что чего не сделаешь по уши в снегу, того не сделаешь по уши в снегу...

а теперь, как говорит Маргарита Григорьевна — REHAB. ну правда в одиночестве белых стен моего жилища, но тут уж я сам последние 8 лет виноват. сука такая!

@музыка: Агата Кристи - Холодная любовь

главная