Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

безличная жизнь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

эвакуация души
бывают дни, когда надо побороть в себе желание творить добро и вообще чем-то заниматься и плевать в потолок на дальность/меткость/слабо. сегодня как раз получился такой день - какая-то злая карма. такую стаю птиц обломинго не встречал очень давно. сейчас вот с непрухи пойду звездопад смотреть с вишлистом в руках.
а завтра утром попрошу заинтересованные лица (они даже в курсе) ругать меня, чтобы все получилось и прошло без шуму и пыли.

01:07 

эвакуация души
иногда асоциальность - мой лучший друг, любимая девушка и все самое лучшее. Например, когда надо перелопатить огромный обьем инфы для "отчетного концерта" в понедельник утром. Главное вовремя вернуться к нормальной жизни, хотя вдруг понравится и уеду на один из бесчисленных островов в Моонзунде. Если общими молитвами получится то, к чему проделан такой путь - точно стану диссидентом и буду писать много гадостей про всех, не называя имен конечно же.
план на завтра - творчество, план на ближайшие движухи и документация, блеять!
метеоры чтоли посмотреть?

11:08 

эвакуация души
теперь все встало на свои места - определили время и место встречи, не кафе "Элефант" конечно, но для отправной точки сойдет. Вводные мне выданы - будем в выходные с чаем и пледиком изучать новые новшества технические и на трех языках материться, если что-то не работает. Теперь главное как олимпийцу - не сорваться бежать на рекорд раньше времени.
Сегодня очень мило посидели за зельем и вдвоем сломали настоящего викинга - мелочь, а приятно, правда завтра я вас всех буду ненавидеть скорее всего. А еще встретился с "режиссером областного театра драмы им. А.И.Петухова" (кто в теме спектакля "День Выборов"), потом совершенно спонтанно по совету esoniq сходил на FunCoolio, где получил просто бескрайнее море позитива и один план по спасению остатков лета. Также где-то в ночи словил "битый сектор" и как выяснилось покатался с народом на маффынке.
Кстати, мы какие-то офигенные вообще. Золото в ВМХ. Теперь можно сказать, что игры прошли вполне ок.

02:02 

эвакуация души
это была бы не проебалтика, если бы за шагом вперед не следовало два шага куда-то в сторону, а то и вообще назад. Теперь главное на следующей неделе спокойно завершить развязанную войну, с чистой совестью отгулять праздники города и в принципе все, думаю оттуда будет чистая взлетная полоса. Хотя за проебалтов не берись, умеют строить препятствия там, где их не должно быть.
Бронза, блеять! Пляжный воллейбол! Теперь закрепить бы успех в чем-нибудь, да виды спорта почти кончились... А у литовцев кажись будет еще одна, в боксе. Бокс - это вообще любимая литовская забава с 1236 года, когда состоялся первый матч Литва - Германия в Щауляе. :D

01:53 

эвакуация души
дело наконец сдвинулось с мертвой точки. теперь я понял одну вещь в работе с этой странной организацией - если мой вопрос не заметили, надо махать руками выше и привлекать внимание сильнее, тогда более высокие очень вежливо отвечают и даже облегчают мой возможный путь наверх. Осталось научиться писать название этой организации с первой попытки без ошибок и всё будет hästi.
Олимпиада доставила чуть более, чем никак пока что - мало того, что наши ВМХеры падают, а легкоатлеты где-то рядом с медалями, Эстония и Литва уже собрали по две медали и еще что называется продолжают бороться за что там осталось. Как-то мы вообще отстой, нэ?
Кстати, если я кому-то бываю нужен - снова можно звонить по обычному номеру, который какое-то время был отдан в рабство.

01:03 

эвакуация души
пытаюсь спасти лето, вчера вот промок в этой замечательной грозе и шел домой перебежками от крыши до крыши, как Рэмбо. Тем временем немного прибавилось нервных переживаний и размышлений - число Т не за горами, будь оно так неладно. Надо бы подготовиться морально и как-то еще, хотя первые зарисовки уже появились. Как бы не вышел очередной линданисский кошмар.
а еще меня радует, что посетили определенного рода якорные мысли в связи с меняющимися планами на ближайшую жизнь. Все таки что-то вся эта происходящая вокруг херня значит, шестеренки шестерят и так далее. Само наличие этих мыслей прибавляет энтузиазма с этих якорей срываться.

01:38 

эвакуация души
и снова почтовые радости на работе - задал вопрос на ступеньку выше, уже в основной штабъ, теперь посмотрим как быстро соизволят мне ответить. Ибо а не знаю я, насколько срочный и важный мой вопрос. Важность и срочность тут достаточно субъективные штуки - то что важно для меня для них может быть фигня полнейшая. Вот так и живем, совмещая имперские интересы с локальными.
Совершенно внезапно узнал, что у Сабатонов пошло новое турне с новым альбомом, на этот раз под ключ попала история Швеции, но надо отметить, что альбом звучит хорошо и заметно свежее чтоли. Надо чтобы они про Латвию и Эстию спели, чтобы процесс интеграции стал не только обязательным, но и более радостным.
и да, теперь по-любому у пляжного воллейбола выросли сильные латвийские корни. Верим в медальку!

12:42 

эвакуация души
в воскресенье с братюней решили сгонять на море, ибо сколько лет уже не получалось совместно куда-то вырваться, да и это лето уже необратимо продалбывается. В общем, как-то внезапно порешили и собрались ехать. А дальше, как обычно, море приключений и приключения на море.
Во-первых, выходя из дома столкнулся, простите, с унтерменшами. В такие моменты у меня на руке вырастает красная повязка со свастикой, чесслово - чего этим обезьянам с машинами, понтами и без мозгов (ну может спинной есть) не сидится на своих вершинах Кавказа, никак не понимаю. В общем, чудом обошлось без кровопролития, но настроение пострадало и кусок времени был потерян на всякую хрень.
С опозданием я добрался до моря. Вода - за*бись вода, как парное молоко. Пляжный воллейбол - так это вообще древняя латышская традиция, судя по последней олимпиаде. В общем, выходной засчитан.
Тем временем планы на следующие викенды становятся настолько плотными, что приходится кого-то двигать, кого-то отменять и вообще, даешь 48 часов в каждые сутки, тогда все всё успеем и будет всем радость, хорошая карма и вкусная спаржа.

01:57 

эвакуация души
сегодня мною были провозглашены гедонизм, лень и просмотры Олимпиады, даже гору фоток обрабатывать лень - ни портреты, ни порнуха не вызывают приступов радости. Потом внезапно центр - движуха с просмотром концертов, ностальгия по молодости с есоником и всякого рода воздушные замки на будущее. Ну что ж, соломинка держи, дипломатия - не подкачай, а е равняйся эм цэ квадрат, тогда все у нас получится, все у нас завертится.

00:32 

эвакуация души
у вас у всех пятница сегодня, а у меня еще вчера! так получилось, что после всех дел встретились в городе и понеслось зелье северное на желудок пустой. Зачем надо было не пить с Лиепаи - не понятно! Кому это было надо :D
Что касается сегодня - дома закончилась стройка века, с ужасом думаю - а не начнется ли следующая, чисто так на поржать, пока у всех приступ деятельности. А еще, надо же решиться и набраться наглости и написать в Германию, проверить глубину бюрократии в отдельно взятой структуре. Мне ж, если что, с ними общаться ближайшую вечность.

01:44 

эвакуация души
Бардак! Пробалтийский бардак! Больше ничего не могу сказать по этому поводу. Неле свалил в отпуск до 21 числа, теперь надо думать - мои к нему вопросы достаточно срочные и важные, чтобы беспокоить надменных боссов, восседающих где-то в двух дворах от Рейхстага или я могу подождать три недели и наехать на него чуть ли не лично, тет-а-тет, случайно заглянув на кофе по пути на А ле Кок.
А еще вместо запланированного моциона по району, который возможно будет завтра, поехал встретиться с питерскими - придется освобождать много времени и развлекать. Петербуржцы - они ведь такие.

01:10 

эвакуация души
август блеять!

00:47 

эвакуация души
Вроде как хаотичные события начинают таки выстраиваться в хронологическую цепочку, и в самом начале этой цепочки стоят итоги наших переговоров с Неле. Надеюсь, что до конца недели нам удастся договориться до всего, а там руби канат - уходим в море. Всего несколько правильных шагов и все получится и все завертится, по крайней мере я на это надеюсь.
Стройка века дома подходит к концу, очередной камень с души свалился. Открыл для себя замечательный источник адреналина - прогуляться с сумкой с ноутом, хардами и мелочевкой вроде двух мобильных по вечерней Шкиротаве - пульс, дыхание, сердцебиение, все на месте. Очень рекомендую, хорошая встряска организма.
А еще в такие дни и особенно в такие вечера я очень жалею, что оставил дома фотик - замечательный закат и полная луна, под которую то и дело хотелось напевать одну известную песню одной известной группы. И да, так как теперь техника почти в сборе, можно увязаться с Костей творить чудеса на землях европейских.

00:42 

эвакуация души
Понедельник проходит в легкой эйфории, посмотрим - завтра должно наступить решение одной висевшей где-то с месяц проблемы. А сегодня Неле решил добить еле оправившегося от выходных меня всяческими вопросами про тот самый "Линданисский" вопрос. С одной стороны перспектива на горизонте весьма и весьма радужная, с другой стороны - непривычно принимать такие решения в такие сроки.
а еще Лондонские игрища радуют неожиданными поворотами событий, например тем, что Латвия оказывается земля пляжного воллейбола, а Литва - плавания, при том женского и брассом. Вот оно как, оказывается.

15:53 

эвакуация души
вполне себе праздник шовинизма устроили мы себе в минувшие выходные. но началось все в пятницу - проводы одного товарища в Понаехалитутск Великого Московского княжества, потом встреча с гостьей из города-героя Амстердама, ожидание обьектива для пофоткать и прогулки по вечерней Риге, в которую на выходные вселилась жара. Ах да, мой любимый 10.а (а они вечно будут в моей памяти на два года моложе нашего класса) гулял мальчишник, кажется Вади. Не помню уже всех имен, старею.
Потом была Лиепая, утомительная дорога, пролитое на любимую майку вино, зверски растоптанный пляж, сон для слабаков, поэтому шляться по городу, вкусный обед в непонятной забегаловке с картами и литовцами, а потом началось - ветер, дождь, распидорасило, обрушилось, унесло нахер. Короче, все были счастливы и довольны за редким исключением, но оно закончилось!
По возвращении в Ригу, был устроен праздник шовинизма в Юрмале с Валей и Костей - надо было отдохнуть спокойно. Очень неплохо покатались на лисапедах, посидели в ресторанчике на Йомас, прошлись по пляже. Что интересно, потом в Болдерае снова тусил на море, уже с менее серьезной компанией. Но вопрос в другом - когда же я наконец загорю нормально, блеять!

А сейчас за окном сезон дождей, а я думаю суровую думу и в этом виноват только Неле.

00:57 

эвакуация души
жесть жестокая, когда сначала дают добро на отбой и ты радостный срываешься с якоря к далеким морям, на пляжи, а как только приехал и за секунду до расслабления тебя вновь возвращают звонком и дают отбой на добро и у отдыха появляются временные рамки. Хер с ним, загореть, искупаться, побеситься в воллейбол времени хватило с лихвой.
Приехал собственно с получасовым опозданием, но довольный. Только вечером слегка начали добивать последствия пребывания на солнце - может удар, может не удар, но немного не в фокусе был. Зато прогулка по вечерней Риге вернула в чувство. Впереди возможно самый горячий викенд во всех смыслах этого словосочетания, а еще столько всяких дел надо сделать.
Тем временем, Линданисские кошмары продолжают преследовать и обретать физические очертания. Посмотрим, нам бы июль проебать, да август продержаться - а там хоть потом.

01:59 

эвакуация души
бывают дни, когда вселенная решает, что мне хорошо живется и меня надо испытать на прочность-точность и такое - надавить посильнее и посмотреть, крякнусь я под этим давлением или нет. Раньше бы крякнул, теперь молча уходим от удара и пытаемся что-то предпринять в ответ. О результате на выходе напишу когда-нибудь отдельным постом - для таких мыслей подходят холодные зимние вечера.
Внезапный поворот событий заставил думать о покупке красного трактора. До кучи один из кошмаров, о которых говорили где-то в Линданисе, вполне себе обрел реальные цвета и краски, но в депрессивном настрое я не смог осознать всей реальности происходящего, буду обмозговывать завтра - чем черт не шутит, может вот он билет в счастье...
Неожиданная хрень приключилась посреди вечера, когда я ехал в трамвае, слушал радио и услышал переданную для меня песню по этому самому радио с комментарием в стиле "все будет хорошо". Может совпадение, и у меня есть тезка-такой же легендарный еблан, но ежели это не так - чисто интересно знать имя этого замечательного человека. Вот бывают же приятные мелочи в жизни.
А потом провел остаток вечера, работая личным психологом. Может правда пойти на медицинский? :D

01:16 

эвакуация души
пока дома медленно но верно происходит какая-то стройка века (съездил в Таллинн, блин), а дела и творческие планы движутся не так быстро, как хочется по крайней мере мне, наступает какая-то непонятная толи философская херь, толи какое-то желание обдумать прямо все на свете. Самое главное в этом процессе - это вовремя остановить бурные потоки мыслей и вернуться в реальность.
а вечером сорвались с якоря погулять и пофоткать в Юрмалу - ой зря, такой жести давно не видел. Во-первых, понаехали тут отовсюду, во-вторых, куда не сунься в примеченные ранее места - везде куча народа. Пришлось свернуть планы и отправиться в ближайшее доступное простым смертным кафе - через час оное было найдено и стали строиться планы на остатки лета.

00:53 

эвакуация души
вот это непередаваемое ощущение, когда в середине дня получаешь звонок/сообщение, а потом идешь как Штирлиц по нашему коридору и думаешь - прощаться со всеми сейчас или мне дадут возможность перед расстрелом. Обошлось. Ну вернее как, надо понервничать до конца недели - там будет видно, что и как - пока что и хочется и колется.
А еще звонят и напоминают о том, про что я и так пытаюсь старательно не забыть, и это бесит. Зачем, спрашивается? Зато ответить на мои очень важные вопросы никто не спешит - и это можно сказать в военное время, когда что называется начался обратный отсчет и потом хрен знает что. И как в таком вот молчании избежать всеобщей паники, спрашивается?
Творчеству - быть! Мне уже даже шизофренические сны намекают на то, что пора ехать за помидорами © Ну а пока что, несмотря на спонтанные ходы последние пару дней, да и вопреки заявленной общей логике строятся планы и как они реализуются и реализуются ли - поживем увидим.

00:32 

эвакуация души
чем дольше живу на свете, тем больше убеждаюсь, что запланированное что-то всегда будет не получаться больше, чем что-то спонтанное, сооруженное за пять минут, слепленное из того, что было. Эта спонтанность, конечно же, не очень хорошо скажется на партийной характеристике в дальнейшей жизни, но сейчас такое бегство от рационализации себя - это способ остаться в живых.
сегодня таким вот спонтанным образом был провозглашен чилл на море. Ну может быть дорогие (кто бы сомневался, хохо) гости Новой Волны проплатили кому надо и в Прибалтике будет пара солнечных и теплых дней, надо будет ловить моментами после работы и в выходные, а то вообще децл лето получается. Но пока не 1 сентября - еще не все потеряно. Забились же ж с Борисычем закрыть пляжный сезон в октябре.
А еще прямо вот хочется творчество творить. Насчет остального по тексту еще не уверен, ибо уж дофига сильно качает от прошлых опытов, а вот творчество творить это относительно безопасно, оттого и хочется.

главная