безличная жизнь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

эвакуация души
таки поставил свой автограф. забытые ощущения, блин - раньше обходились без официоза и бюрокатических лабиринтов, но зато последствия были неоднозначные у такого висения в социал-демократическом воздухе, а все потому, что данное когда-то кому-то честное слово нынче не в цене. Ну да ладно, цэ все лирика и главное здесь все таки новая строчка.
действительно, стоило чиркнуть ручкой и стали появляться какие-то мысли, идеи и даже планы. А если продолжится тенденция давления бобров творения добра во имя устранения препятствий и достижения целей, то можно и ценник себе поднять. Опять лирика, что ж такое сегодня творится...
Останется узнать, есть ли смысл там, за горизонтом. Вон Феликс вчера прыгал, говорит - есть. Значит и правда есть, австрийские военные редко врут, особенно когда говорят что-то обращенное к большому народу. Вспомнить хотя бы Энгельберта Долльфуса или Арнольда Шварцнегера.

01:18 

эвакуация души
я наверное в корне долбанулся, но посетила меня интересная мысль, точнее наблюдение, но от этого не менее интересное. Поскольку исторически сложилось, что плохой (читай - злой) версии меня не завезли, то я умудряюсь совмещать вредное с противным, а именно устранять препятствия на своем пути не засоряя карму минусами, даже полярно наоборот - умудряюсь преумножать все это дело добрыми делами.
Всю эту идиллию портит очередной виток депрессии - пресловутая кухонная философия, новое обилие мыслей разного жанра и толка и ситуация с одним благоприятным и желаемым выходом и де факто с тремя реально возможными. Ну да ладно, поживем увидим, в крайнем случае Чарли Шин научил нас чему-то в сериале Anger Management.

P.S. люто бесит, когда люди с полпинка начинают задвигать заявки в ультимативной форме. Эти наивные человеки даже не догадываются, насколько они подвергают себя риску, как там у Самойловых "о если б ты поняла..."

12:18 

эвакуация души
вот и весь прикол.
осталось собрать документы, начать самому свое дело и упаковать в черную папочку. и можно сказать, что долгий и мучительный процесс длиною аж в несколько лет подойдет к концу с довольно позитивным исходом. Из минусов пожалуй только то, что теперь времени и желания на общение со всеми всеми людишками точно не хватит и останется только жизненно необходимая связь с внешним миром. за что спасибо вчерашней компании в Фиесте-Швейке.
Теперь, когда можно сказать, что жизнь по первым признакам повернула в нужную сторону, можно снова расставить пылившиеся в папочке "до лучших времен" майлстоуны и вроде как даже ловить кайф от всяких будничностей. Кто знает, может вон тот самый путь, о котором в песенной форме вещали девушки из "городской симфонии". Ладно, это все фантазии и планы на будущее.

чтобы не забыть - в преддверии нового сеанса ээсти-терапии нужно сделать кое-что, оставшееся с прошлого визита. Во-первых, проявить старую таллинскую пленку и поделиться с миром фотографиями, во-вторых, рижские фотки - их тоже нужно опубликовать, хотя бы на хоте. И да, мне до сих пор не дали тудулист в нашей библиотеке и все это не ради евро окаянных, а потому что прибалты не обижаются ))

01:10 

эвакуация души
обычно я мудак оптимист и верю, что завтра будет лучше. сегодня же дошло до убеждения. плацебо ли - узнаем завтра, заодно проверим - карма ли, если сначала походить, а потом огласить. Наоборот работала, сейчас не должно по идее, но это так - лирика и мелочи.
в целом же, довольно интересно, когда приходят какие-то ответы на какие-то вопросы, поднятые ранее и принимаются запоздалые решения. Это лучше чем бездействовать, но для упокоения души предстоит еще ой ой сколько натворить, чтобы сошлось прибытие и отправление всех жизненных вопросов-ответов. Пока что можно пытаться ловить кайф от зависания в этом состоянии полузабытия - вроде и забытие, но вроде и не глубоко закопано, при должном оптимизме и энтузиазме все можно поднять.
вот такой вот посрединедельный позитив на сон грядущий, в предвкушении если не кардинальных перемен, то радикальных обновлений в жизни. а еще надо ту ду лист сделать для нетривиальных задумок, с карандашным дедлайном реализации.

23:54 

эвакуация души
холла трансгрессивность!
не получается в красках описывать все происходящее, несмотря на многочисленные эксперименты. Хотя максимум я держался целый месяц, правда не тут а в уютненькой. В целом, это все деструктивное влияние технологий - телефон больше не телефон, блог больше не блог, друг больше не друг, е не равно эм цэ квадрат. Но пока есть мотивация бороться с ленью и не продаваться корпорациям, решающим за тебя все твои сомнения - есть надежда на то, что будущее наступит.
из новостей, я решил вбросить свежей херни в свою жизнь и при первой возможности (читай - в январе или сентябре, если смудачу) ударюсь в нордистику. слово то какое не русское - нордистика. А это все потому, что пока планировал кучу всякого добра, начал одно благое дело, но не закончил, как большинство своих начинаний. Тем более, что после встречи с лесными братьями и сестрами есть дополнительная мотивация (понимать, что они там обсуждают, пока я не смотрю) Но ничего, как говорят у них kõik on võimalik.
В других новостях - у меня несмотря на холодную и дождливую осень не понятно откуда пришла свежая порция мотивации, готов функционировать в режиме электровеника, что-то мне подсказывает, что если в четверг все будет ок, то это состояние только закрепится. На этой позитивной волне очень приятно, что идеи и планы, которые были отложены до лучших времен еще не успели покрыться пылью за давностью лет и вот-вот начнут реализовываться. Ну или хотя бы лежать поближе в списке неотложных дел.

продолжаю слушать музыку на языке, который круче этого вашего корейского. Note to self - еще раз пробежаться по виниловым лавкам в следующий раз, когда поеду.

@музыка: Maarja ja Koit Toome - Puudutus

00:39 

@vasara

эвакуация души
теперь милый человек из солнечного Тарту будет думать, что в Риге такая же погода как в Лондоне - по будням дождь и по праздникам дождь, но зато вопреки всему состоялась встреча на Даугаве. Показал лучшее что есть в нашем городе (кроме дешевого вина, которое будоражит память уже пять лет подряд) и условились повторить культурное событие еще несколько раз, главное что повод в виде перевода фрагментов бакалаврской с латышского и репортажей из дикой южной страны, где правит ужасный диктатор и где люди не говорят на уральских языках (хаха!). В общем подарок на трехлетие сарказм.фм считаю сделал себе сам. Ура мне!
А потом в Ригу неожиданно пришло тепло и захотелось всякого рода хороших вещей. Первая вещь, пришедшая на ум - осквернять вечерний район нашими прогулками. Странно, но найти единомышленников в некоторых вопросах оказалось проще, чем я рассчитывал; а то, что закрываются дырки, образованные по неосторожности - это вообще чудеса, которые я приписываю толи эстонской водке, толи карме, которую обнулила опять же эстонская водка.
понял, что в окружении полнейших ебланов я выживаю только потому, что меня наградили терпением и как недавно заметили очень выборочным реагированием на всякого рода раздражители. Именно поэтому 40% моего окружения еще не пошли на органы умирающим детям Ирландии и на отопление замерзающих тюленей в Гренландии, вот! А так я самое мирное, милое и доброе существо на планете. Чессна-чессна ))

другие новости:
настоящий эстонский рэп из черных кварталов Пыхья-Таллина круче этого вашего гангнам стайл просто потому что.

и да, теперь можно и из поля зрения удалиться.

@музыка: Koit Toome – Nädalalõpp

00:59 

эвакуация души
не успел я толком расстроится о том, что не будет встречи на Emajõgi, как внезапно завтра случится встреча на Даугаве - иначе как чудесным совпадением я это назвать не могу. И пускай планы на завтра целиком и полностью зависят от нордического характера, взрощенного где-то в Рохукюле и окрестностях - я уверен завтрашний день обречен на успех.

А вообще как бы три года на волнах сарказм.фм

15:17 

эвакуация души
на повестке дня такие многоходовые комбинации, что шахматы отдыхают в санатории. казалось бы, сралось оно мне в выходной день страдать такой фигней, но нет - я такой человек, если обещал - надо делать и хоть трава не кури расти. На фоне сентябрьского скепсиса и общего нервного состояния выглядит как подготовка к аншлюссу. А главное я сам себя загнал на рельсы, по которым теперь надо ехать...
На тему аншлюссов и прочих кусочков Польши - решил сам себе сделать подарок за то, что я молодец и вручил себе Орден Армани третьей степени. Шутка. В неопределенном будущем, после того, как утрясу все рабочие моменты и узнаю подданым чего я все таки буду на начало 2013 года (если оно будет вообще), погуляю себя по какому-нибудь городу Европы. При том будет это так - карта на стене (да да, та самая 1935 года, о которой некоторые в курсе) и методом инженерного тыка определим направление; а может просто не буду выдрючиваться и поеду гулять по бурлящей берлинской мостовой.
дела насущные стали разгребаться не с такой скоростью, с какой хотелось бы - но это сам по себе прорыв. Вот бывает когда ограниченность возможностей сильно корректирует список желаний, а у меня как обычно не как у всех - нежелание корректирует список необходимых возможностей. Как-то так.

14:04 

эвакуация души
JrCatherine, Зомби с Чуркистана >:3 как там у вас тайфун? Все живы, здоровы?

01:31 

эвакуация души
Vittu! Возможно самое лучшее событие этого лета за две недели отложилось пять раз и теперь в очередной раз запланировано на следующий понедельник. Испытаем карму на сволочность еще разок, что называется. Надо будет задокументировать сабж, ибо уже VSOP
Заодно в этот же понедельник возможно снова буду поглощен чем-то более важным, ибо полимеры момент просрали и возвращаемся в Бастонь, как пел Броден. Завоеваний не получилось, несмотря на огромные желания и амбиции, будем осваиваться на уже имеющихся владениях.
Поскольку осень она иногда красивая - принимаю предложения на культурную программу - поездки там во всякие красивые местяки, теплые ламповые посиделки с моим авторским глинтвейном, вечера эстонской поэзии с маджонгом и гейшами - все к вашим услугам, недорого.

P.S. N76 знатный пожиратель батареи и хрустящий корпусом рабочий лошадъ. надо изыскать дополнительных расходов на пару дополнялок и можно забить на средство связи, пока не наступит ноябрь и не появятся в продаже телефоны. Да, мне лень ехать в Суоми.
P.P.S. на удивление в эпоху большой нелюбви что-то делать, кроме пожалуй депрессить, появилось море культурной программы, интересной и всякой. Осталось подобрать наряд и компанию под каждый отдельный случай.

01:56 

biggest lie ever heard:

эвакуация души
может быть у ТЕБЯ получится лучше...

12:59 

эвакуация души
хочется высыпать много слов, но я пожалуй подожду, пока их станет действительно нестерпимо много. И да, тогда железные занавесы падут и все и вся будет названа своими именами, пожалуй чуть ли не впервые в истории этого дневника. Я увидел это в жж у подруги детства и мне понравилась идея. Строим печи, начинаем фильтровать людишек.
из насущного - жду разворот в последний момент. Не то, чтобы я был против чего-то там, я просто все еще за что-то здесь. при том, если я могу жить с этим, слава богу имею богатый опыт былинных отказов по жизни, то вот у них проблема с тем, что у меня появляются мысли, никак не связанные с процессом, более того не я в этой ситуации что-то меняю по ходу разговоров.
завтра жду в гости своего северного советника, думаю от него и придет самое правильное решение ибо люди выбившие независимость у России и потом еще раз отстоявшие ее у СССР ошибаются редко и наверняка знают, как поступать в сложных ситуациях.

02:33 

эвакуация души

устроили тут понимаешь, белую эмиграцию.

10:48 

эвакуация души
судя по воцарившемуся ощущению, моя обычно стремительная, как скорый поезд, жизнь таки дернула стоп-кран и сделала вынужденную остановку, дабы принять какое-то наверное очень важное решение. Это все замечательно, теперь осталась мелочь - понять что это за решение и что делать дальше. По крайней мере экспериментальным знаниям это пока непостижимо, очередь за предположениями и истинами.
страшно бесит некомпетентность в нашей сфере, но одно лишь осознание того, что дальше будет больше заставляет воспитывать в себе стрессоустойчивость и нордический характер, даже без экскурсии в болота близ Суоми. А то пару раз накатывала волна чувств и хотелось назвать всех поименно мудаками с указанием причины моего такого мнения. Но теперь я знаю, как убить врага...
а в понедельник будет (или не будет) возможно самое интересное событие этого лета, и пофигу что уже будет сентябрь.

11:11 

punane traktor

эвакуация души
See on minu esimene eestikeelne tekst. В общем, в этом городе самая нужная вещь - это кроссы или лисапед, пшта из района в район минуя центр попадать можно довольно быстро даже пешком. Пруф в виде Juhkentali - Kitseküla где-то в 25 минут - лишнее тому подтверждение. Но как среда обитания этот район имхо проигрывает Тонди и блилежащей части Мустамяэ.
При разговорах в большом стеклянном доме у меня возникло впечатление, что мы не бытовуху всякую обсуждаем, а явно делим спорные территории, как в 1920м в Париже, настолько много дополнительных вопросов стало появляться. Надо любыми методами потянуть время хотя бы до конца месяца, а за это время что-нибудь найти в формате малого или среднего бизнесс-класса.
Банковская система, щука брат, это полнейший kurbus. Надо еще одну картонку сделать, чисто под эти странные дорогие цветные бумажки, чтобы не париться с комиссиями, которые огромны и вообще, спокойнее на душе будет. Тем паче, я давно хотел проверить дизайнеров любимого панка на толерантность. После того, что я видал на садама турге я не верю во всякие левоцентристские песни.
Еще один полнейший kurbus, это карта идиота - без нее и не туды, и не сюды. Опять же, левые толерасты тут могут вопить что хотят о всяком равенстве и толерантности, но это разделяет народ даже круче, чем гражданство-негражданство в наших двух чудесатых странах. Тут ты просто местный или пришлый, привет Москва 1930ых с раскулаченным элементом...

теперь о хорошем, если долго стоять у Линнахалла, можно услышать и увидеть, как он разваливается. В Риге вот нет такого заброса, на который совершают такие большие паломничества местная пришибленная романтикой молодежь. Но все равно, по масштабам ебанутости им далеко до наших некоторых представителей (*скромно смахнул что-то с плеча*)
Чудеса случаются, тупо пшта даже в прошлый раз я верил, что это карма и мы никогда больше не встретимся. Ан нет, что называется на слабо решили, учитывая что если чо, до буссияма я долечу быстрее, чем дождусь трамвая, да и в крайнем случае - приехал бы в Ригу на день позже, подумаешь большая разница, все равно почти никто не заметил.

В общем, теперь готовлюсь принимать у себя встречный десант. Издревле эстонцы в допросах использовали журналистов.

00:41 

псто про праздник города и сопутствующее

эвакуация души
сначала о не очень хорошем - поддержке технической внезапно нужна поддержка моральная, ибо естественные ее источники внезапно иссякли, либо просто правда я всех зае и это вполне закономерное течение дел. Много кого зае при том. Ну либо все просто и это вполне естественный хаос перед началом нового этапа. Посмотрим.
теперь о празднике города - это было офигеннейше. Началось все еще в пятницу - встретился с Иваром, не виделись очень давно и проболтали битый час, потом посидели с Валей в Чарлике, обсудили все новшества техники, работы и жизни. А потом Кармина Бурана на площади у Ратуши, пиво на террасе, вино на Андрейсале, Вовка приехал(!!!), оттопырились с ним за это в соул и грилль. И это только пятница.
В субботу отмокать дома не получилось - все очень быстро развивалось и раскручивалось. Парад старинных авто - единственный вопрос был "где же Вовка и его белый кадиллак?", потом баскет у Оперы - Багатский, Штелмахер, Валейко и остальные старики протиы ВЭФика - что может быть круче, а еще я увидел Джереми Эванса вживую! Потом потусил по Ганзейской ярмарке и на Спилве. Праздник авиации - это мега. За год музей вырос просто в разы, теперь там очень интересно, а на летном поле жизнь снова кипит. Вечером прогулялись по району, оценили местный праздник - выставка старинных фотографий и концертище на поляне. Это суббота.
Воскресенье запомнилось авиашоу, концертом Мумий Тролль - столько знакомых в одном месте я не видел целый год, посиделки в Старой Риге, встреча взглядами с Лаймой. А дальше был салют, где мы снова влезли на террасу. Потом проводил Веру до транспорта и поехал домой сам.

завтра тест-драйв красного трактора.

13:52 

эвакуация души
I am sooo done here. До начала лучшей жизни осталось подписать всяких там бумажек, задать нужные мне вопросы, осмотреть владения, а также купить новую рубашку и угнать красный трактор. А еще вечером еще вспомнил старое доброе руферское, в этот раз правда пришли туда едва едва после заката. Опытным путем доказано, что знать мой номер - в большинстве случаев привилегия избранной касты брахманов, либо просто некоторые люди с дырявыми головами.

праздник Риги начинается сегодня.

01:12 

эвакуация души
I am done here, bitches! В общем, с утра пораньше сходил в EURES, написал бумаг всяких и теперь надо обождать вердикта северных. Учитывая как все складывалось доселе и то, как за меня переживают люди на севере - все должно пройти хорошо.
Потом были встречи с друзьями и корабельный дебош в компактном масштабе с пивом и тельняшками, деревень не жгли, никого не убивали и не насиловали. Теперь я знаю, что как только пущу корни, за мной пойдут мои миньоны и скоро понаедут...

01:00 

эвакуация души
довольно интересно развиваются события - когда все от меня зависящее было сделано и эстафетная палочка перешла к людям, которые вершат судьбы - реально началось какое-то движение. Честно, первый раз вокруг моей персоны такого масштаба движение - как будто я шпион и меня будут отправлять во вражескую страну.
в остальном, думаю чем занять свободное от ожидания и насущности время. до возобновления каких-то спортивных активностей еще несколько недель, может какую ммошку скачать погонять? или еще раз второй дум пройти ))

14:05 

эвакуация души
переговоры прошли. загадывать не берусь, но судя по определенным признакам, начинается светлая полоса. Очень хотелось бы, чтобы признаки не оказались ложными или того хуже - надуманными. Как-то уже слишком тупиково обстояли дела до сих пор.
Вчера, когда тусовались на крыше с кофе и пледами, понял почему мне так нравится вид сверху. И нет, это не переоцененный закат, который надо сказать не столь однообразен, как закат на море. Тут он скрашен слегка индустриальными видами и бесчисленными многоэтажками. Надо сползать туда еще разок, уже не столь бесцельно и пофоткать, а потом поделиться видами.

главная