Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

безличная жизнь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:49 

#1

эвакуация души
поскольку в этом году кормить кота на другом конце города мне не надо было, весь день так и прошел в сонном состоянии, строя планы на грядущий год, а вернее вклинивая их в свободное от работы время - как обычно на начало года все выглядит более чем оптимистично и даст бог что-то из этого свершится и это будет хорошо. Если же свершится чуть больше - будет вообще замечательно.
А так сегодня в мыслях сплошная бытовуха, никакой романтики и фантазии. Только сейчас понимаю глубину мысли о том, что жизнь состоит из приятных мелочей, постепенно приходит ко мне это второстепенное отношение к тому материальному, за чем раньше в принципе гонялся или хотя бы пристально следил. оно ведь не цель, а средство достижения высоких высот.

Поскольку завтра выходной, буду собирать в кучу умные мысли и готовиться к недлинной рабочей неделе, как показала практика даже в короткую неделю может случаться фигня. А еще, надо бы на неделе встретиться с человеками хорошими, пока они не разьехались обратно по своим Англиям, Испаниям и прочим Владивостокам и Москвам. Короче, 2013 начинается плавно, без шуму и пыли и с положительным настроем, надеюсь так и продолжится...

@темы: Мысли вслух, светлое будущее

20:07 

эвакуация души
последние 6 часов 2012 года - пора бы подвести какую-то черту...
это странно, ведь обычно, когда подводят итоги чего-то, это значит, что это самое что-то подошло к концу, наступило время собирать камни и делать выводы - в моем же случае это время строить новые планы, продолжать и развивать, расширять и всячески дополнять удачные начинания прошлых лет.
Не хочется загружать вас особыми фактами, дорогие читатели, лишь скажу, что у меня в этом году появилась замечательная работа, замечательная девушка, с которой у меня замечательные отношения вошли в привычную для обывателей фазу и замечательные планы на будущее. С такими исходными данными я выхожу на взлетную полосу 2013 года. Очень часто в этом году получилось бывать в Таллине, правда задержаться на ПМЖ там не получилось и в общем-то я рад такому развитию событий.
Это был достаточно сложный год, в будущем, конечно же, будут более высокие цели и более значительные препятствия, но теперь за моей спиной есть больше людей, которые помогут это преодолеть - есть как хорошие друзья, на кого можно положиться, так и те, ради кого можно продолжать совершать разные подвиги и делать добрые дела. Поэтому не покидает уверенность, что все будет хорошо.

Всех, читающих этот уютный бложек поздравляю с наступающим 2013 годом и желаю не бояться ставить высокие планки, потому что для людей одержимых своими идеями недостижимых высот нет. И еще важно знать, представлять и понимать результат - тогда точно все получится. С наступающим, товарищи.

12:28 

эвакуация души
теперь я знаю, в какой город Земли я свалю, если (когда) мне все надоест.
отныне виски и ром в комплекте моем обиходе получит название в честь этого чудесного города, потому что именно от представителя этого города, а именно JrCatherine, я услышал море всяких позитивностей про город наш, ну и теперь я просто уверен, что в 2014 году надо побывать на другом краю планеты.
Почему 2014? Внимание основного мира будет приковано к Сочи и Бразилии, поэтому никто особо не заметит дебоша во Владивостоке. На самом деле, 2013 он вот-вот за углом и впланировать туда путешествие на край Земли уже сложновато, тем более учитывая с каким городом мы имеем дело, а про 2014 думать начну еще не скоро, потому можно пожертвовать отдыхом в какой-нибудь Финляндии.

13:36 

эвакуация души
хотел я было вспылить накануне, что мол я хоть и не Фрэнсис Мартинович, но свой путь у меня тоже имеется и следовать ему я собираюсь как благодаря, так и несмотря на. Тем более, когда предмет открытого обсуждения - нечто, вверенное мне по исключительному доверию или обусловленное моим опытом разруливания подобных дел... уже даже почти взлетел методом Гриффина...
но тут откуда ни возьмись, подал голос здравый смысл, вернувшийся из длительного отпуска (не иначе) и заявивший, что резких движений за этот год сделано достаточно, нужные поощрения и порицания получены, время спокойно добить этот год, обнулить карму и следующий год проходить заданным сейчас и хорошо так взятым курсом.

а сегодня утром снегопад еще и порадовал ^^
хоть было приятно взглянуть на улицу

01:51 

эвакуация души
Тем временем, у нас тут небольшой праздник

02:00 

эвакуация души
Есть еще люди, не фанатеющие социальными сетями настолько, что их можно чем-то удивить, проще говоря - не все знают про всех все. Это одновременно настораживает и радует, ибо со стороны некоторые вещи могут выглядеть как данное, с которым надо считаться. Но вообще, фейсбук будет злом, пока никого не осенит чем-то более гениальным.
Довольно лирики, вернемся к физике. Всего выходные, а я уже реально нервничаю и хожу, как тело, опущенное в воду - давно такого не было, а потому чтобы не начать считать дни как в американских сериалах про тюрьмы, начал подтягивать дела и попутно вспомнил про творчество - завтра отберу пару фоток для выставки в Мск, потом есть техника, которую надо добить до ума и раздать хозяевам желательно до конца года, ну и подготовиться к сабантую портретчиков 29го. А еще хочется на первозданную природу вырваться, подумать о вечном, да прошлое помянуть...
Брат, если ты дочитаешь до этого места - а поехали числа 26го по светлому и слегка темному на болота, хотя бы на наши, хрен с ними с Мангалями до 100летней годовщины сабжа. Устроим, так сказать репетицию большого похода по местам каравирской славы.

14:58 

эвакуация души
необьяснимо, но факт - с момента начала работы я стал активно читать, при том в количествах, вполне достойных мема "я прочитал должностную инструкцию... ...и тут понеслось!!!"
сначала и правда были всякого рода должностные инструкции, техники безопасности и прочие скопления бумажек, потом уйма опять же бумаг по специфике работы - ранбуки, спеки и т.д.
Не прошло и полгода, как дело дошло до художественной литературы и всевозможных тренингов, учебников - как ИТтишных, так и общежитейских, например, по повышению продуктивности.
Следствием всего этого стало то, что на Book Depository стал появляться чаще, чем на том же DX.

А тем временем, скоро конец года, надо будет традиционно подводить итоги этого года и строить планы на следующий. И в то время, как некоторые ждут конец света, я тут себе тихо радуюсь чуть ли не всему происходящему в моей жизни за последнее время.

Умные и содержательные псто в большом количестве будут уже совсем скоро, осталось вспомнить пароль от хостинга.

@музыка: The Cardigans - Erase and Rewind

14:37 

эвакуация души
greetings, programs!
в общем, дела такие - все отлично. продвигаемся вперед и вверх, уже даже на относительно бодром ходу. а глядя по сторонам смотрю, что не только у меня прошла кризисная точка - такая радостная перспектива не может не радовать.
на работе помимо основной работы, размышлениями о карьерном росте и всяких там прочих премудростей нашего коллектива вроде подготовки к рождественскому корпоративу предпринимаем попытки добрать хороших людей в коллектив. тащемта, если меня читают страждущие айтишники из Риги - можем поговорить на эту тему за чашкой чего-нибудь.
в нерабочее время тоже все отлично. тот самый плавный ход вещей был успешно обнаружен, теперь непонятных моментов стало намного меньше, да и вообще - долой негатив, самое крутое впереди.

01:47 

эвакуация души
внезапные планы внезапны тем, что живут в моей голове и если бы не кое-какие факты, то там бы они и остались до момента вступления их в силу. Но увы, придется их оглашать и публично призывать к исполнению соучастников, ну ничего - нам не привыкать.
а еще посетили размышления о том, что известные мне причины вообще нифига не могут обрушить систему, ибо скорее всего она обрушится от того, что ее создало. Такова природа вещей, тут не поможет ни изменения этой самой системы, ни попытки ее поддержать - если суждено утонуть, утонет ведь. И не спасут ни ньингмы ни гелуги.

02:13 

эвакуация души
отбой тревоги, из как выяснилось трех возможностей завалить незаваливаемое осталось две, но либо к моменту, когда все упадет, меня это банально не будет больше волновать по разного рода причинам (не моя ответственность, неактуальность, в конце концов ASCII), либо (и это плохо) это и будут те самые два последних гвоздя в этот забор.
мой организм мне отомстит за то, что я начал пятницу в пять утра и закончил в пять утра в субботу, зато 13/24 претендуют на как говорят у нас gold content. на самом деле, то как все раскачивается радует и мотивирует прокладывать какой-то курс на светлое будущее.
В блокноте продолжают пылиться размышления на разные темы - сдается мне, что если их накопится критическое количество - придется делать посты и издавать книгу ))))

03:07 

эвакуация души
как-то в приступах эйфории и прочих расстройств забыл совсем, что в еще один прошлый раз все сломалось через месяц. когда вспомнил пролил кофе на работе, ошпарил ладони ну и ладно, но от осознания факта шаткости перфектной штуки, более того, в разгребании завалов которой поучаствовал (даже маечка и значок есть, ага), возникает то чувство, когда можно сломать олимпийский рубль пополам.
но пожалуй нежелание раньше времени оказаться в коллективе, где все носят одинаковые оранжевые рубашечки и на кого не посмотри - все руководят проектами, все таки возьмет верх и все будет хорошо. Но сама возможность того, что не я это развалю одним из двух доступных мне безоткатных методов, а оно само - это как-то пугает, но и мобилизирует одновременно.
Главное - не терять свет, во мраке истины нет.

12:08 

эвакуация души
вот в Спарте некоторые группы населения еще в детстве сбрасывали со скалы и ничего, государство хоть короткое время процветало. Может и нам пора в порядке эксперимента спустить шлюзы, обнажить Стабурагс и начать чистки и надеяться что Даугава таки примет орды тупых.
а вообще долой зайчатки негатива, сегодня праздник в конце концов. Очередной день в календаре, когда можно увидеть весь свой контакт-лист на набережной 11 ноября и близлежащем старом городе и приятно, что за годы относительно этого праздника существуют традиции.

вчера за разговорами понял, что иногда даже такой в принципе консервативный человек как я начинает спешно менять свои принципы и устои (ибо следовать старым в новых условиях становится слегка противоестественно). И безмерно радует встречать встречные спонтанные чумовые идеи. Осталось вновь раскачаться аки маятник Фуко и покинуть свою зону комфорта. Случается. Засиделся.

всем добра в этот праздник ^^


14:31 

эвакуация души
месяц, четвертый год, вторая неделя... если собрать в кучу все верстовые камешки, получится реально большая такая горсть камней и дойдет до того, что на каждый день найдется повод открыть шампанское и однажды вокруг тебя соберутся люди на еще одно событие, а ты станешь его поводом, а не соучастником. А нам этого не надо, нам надо жить и творить, потому что начала положены и путь к звездам или куда-то там еще вполне себе открыт.
последний месяц ваш попкорный упорно трудится на благо одной компании, уже даже был первый ночной выход в стратосферу, понравилось (возможно потому, что было относительно спокойно). По словам Лео все будет классно, потому что я упоротый оптимист и ближайшие несколько лет продолжу радостно ходить в этот офис.
последние три года последние две недели происходит много всякого милого и позитивного, которое раньше бы называлось погодной аномалией (зная меня), но сейчас можно сказать что все наконец-то встало на свои места и хорошо, даже прекрасно.

01:42 

эвакуация души
в прошлый раз все сломалось где-то на 50м часу работы, в этот раз признаков фубара не заметно даже после 120. тут должно вступить в действие золотое правило сантехники "работает - не трогай", но программерская гордость хочет все на свете усовершенствовать и улучшать.
будем жить и посмотреть, очередной майлстоун назначен оптимистично с запасом на возможное восстановление на 04.12. Вот такие вот у нас воркэраунды, потому что когда легко - это не интересно.

@темы: Мысли вслух

22:42 

эвакуация души
кажется это такой новый тренд и все бойцы дивизии стали ее покидать - брата там не было еще до меня, Вальдемар воевать по-настоящему отправляется (совсем разочаровался в женщинах), Сатурн решил последовать моему примеру, у Ровного переговоры затянулись... Короче, прежний состав дивизии теперь можно разве что в какой праздник за кружкой пива наблюдать.
Кстати об этом, надо воскресить идею под Рождество в Тирели совершить вояж патриотизма. Все равно эйфория от работ и радостей еще более чем не прошла, я сейчас как бозон и могу Грюнвальдской битвой руководить, а посему надо предпринять какие-то дела. Брат, сколько шинелей искать?
Тем временем надвигаются праздники государственной и галактической важности.

01:05 

эвакуация души
в то время, как про disaster recovery и прочие вещи нам будут рассказывать в неопределенном будущем, буквально намедни испытал свой собственный disaster recovery. В двух словах - проснулся в понедельник на работу и понял, что не могу...температура 39 и еще чуть чуть и полное отвращение к жизни. Вот такой вот был занимательный понедельник.
Но все хорошо, что хорошо кончается и сегодня вернулся к офисной жизни, слушать ежедневные ужастики от Олега. Радует, что теперь жизнь стала еще более веселой и появились какие-то цели и сроки. ваувау, скоро наверное буду как 64% офисного планктона жаловаться на убогую жизнь, но пока энтузазизму предела нет. Еще бы здоровье не подводило - вообще жизнь прекрасна. (хотя кого я обманываю - оптимальна, в лучшем случае).
И да, завтра нас будут фоткать на всякие айдишки, хуизы и прочий нужный стафф. может получусь лучше обычного и отцеплю себе хорошую фотку для жизни, а то почти везде пятилетней давности.

00:45 

эвакуация души
наличие такого замечательного человека в качестве ментора добавляет позитива и без того пока что безоблачную жисть у нас на Колыме - всегда знал, что ИТшникам свойственно своеобразное мышление, юмор и т.д., но в случае в принципе всего нашего коллектива, как сказал Лео - процент козлов сильно невелик.
в других новостях - без чеклиста аварийных дел в голове живется легче. может быть - скоро научусь лучше распоряжаться временем за пределами офиса. А пока что блокнот и мобильный вынуждены терпеть мои попытки ))

22:35 

эвакуация души
сегодня испытал мгновение безысходности, когда до начала рабочего дня было мало времени, а автобус сломался чуть дальше, чем в двух шагах и намного дальше, чем "да тут пешком быстрее" - в итоге успел и породил в себе желание идти на тренинг по стрессоустойчивости, да возрадуется во мне поклонник творчества Чарли Шина.
а еще совершенно случайно обратил внимание, что наши местные корпоративные цвета очень подходят к атрибутике Зенита, как бы дополнительные околоспортивные вопросы внезапно отпадают.
ну а что до первоисточника, то Зенит таки выстрадал три очка, надеюсь разыграется за остаток группового турнира - ну а в крайнем случае можно опять захватить лигу Европы )

23:54 

эвакуация души
мало ли кому интересно - жив, с переменным успехом здоров. с некоторых пор занят великими делами - работаю суппортом в ит-компании, широко известной в узких кругах. особого энтузазизма на полную, яркую и творческую жизнь пока что замечено не было, надеюсь появится после первого месяца.
Планы на будущее есть - как куда потратить зарплату, так и вообще, в целом. Надо ведь духовно и интеллектуально расти - иначе пиздец, почти так было начертано на безымянном бетонном заборе. Продолжается генерация новых слов для русского языка путем лжеперевода английского ИТ словаря.

01:02 

эвакуация души
однажды я стану важным человеком и из своей привычки давать проверенные временем и жизненным опытом советы сделаю успешный бизнес. А пока что пытаюсь организовать контролируемое раздвоение личности и посоветовать сам себе, как продолжить улучшать свою жизнь.
сегодня (точнее уже чуть чуть вчера) проходил первое во взрослой жизни медицинское освидетельствование - теперь я знаю, что я достаточно здоров, чтобы болеть профессиональными заболеваниями. Шутка. Но гениальность не в этом, а в том, что я придумал дальше.
Посреди этого процесса возникла мысль или даже наблюдение о том, что те 16 часов в сутки, когда ты не занят воплощением в жизнь своего идеала (цели) ты совершенно неожиданно продолжаешь жить. И не надо отводить этому времени второстепенную роль - всегда есть шанс, что твои приоритеты произведут замену и ты, мой дорогой %username%, прокидаешь очень много времени и жизненных сил на абсолютную хрень. И в довершение всего этого, то что это абсолютная хрень, ты поймешь где-то близко к концу, когда особо исправлять что-то уже нету смысла, несмотря на огромное желание и немного времени.
Важно не забывать об этом каждый день, выходя из дверей офиса/завода/места работы/учебы и реально жить. Нужно вовремя вспоминать о том, что тебе не 42, а цифры-наоборот и с таким моральным устоем продолжать движение проложенным курсом. Вместо тебя это никто не будет делать.

Всегда ваш, spre

главная